quarta-feira, 26 de junho de 2013

A sorte está do nosso lado.

Mesmo não apresentando um bom futebol, a seleção brasileira venceu o Uruguai por 2 a 1 pela semifinal da copa das confederações. Fred e Paulinho marcaram para o Brasil e Cavani descontou para a celeste. Forlán ainda perdeu um pênalti no início do jogo, melhor dizendo, Júlio César defendeu um pênalti no início do jogo. Mais uma partida difícil para a seleção brasileira.

Uma coisa está muito clara para mim. O Brasil está com sorte (SORTE = TRABALHO) de campeão.

A partida parecia se encaminhar para mais uma melancólica derrota psicológica e talvez até física. Mas, não foi bem assim.

Desde o momento em que Júlio César pegou aquela bola no pênalti cobrado por Forlán, a torcida não parou de cantar um minuto.

Mesmo a seleção não jogando bem, porém, com o apoio e vibrações positivas da torcida por todo país, o Brasil abriu o placar com um gol de Fred (Don Fredón). A galera vibrou. Pouco depois acabou o primeiro tempo.

Pronto, faltam 45 minutos para chegarmos a final. Não tão rápido.

O jogo que parecia fácil para alguns se tornou mais que difícil.

Logo no início do segundo tempo, em uma bobeira histórica de Thiago Silva (visto que ele é o melhor zagueiro do mundo e pouco falha), a bola sobrou para Cavani que não perdoou.

E agora, está tudo perdido? Não.

O Uruguai foi pra cima e ensaiou a virada muitas vezes. Seria o fantasma do “Maracanazo” assustando mais uma vez?

Não, dessa vez não.

Faltando 5 minutos para o fim após uma cobraça de escanteio, Paulinho testou e marcou. Brasil 2 a 1 e classificado para a final.

Não sei se contra a Itália ou Espanha, mas, é fato que o Brasil está com sorte (SORTE = TRABALHO) de campeão.

Que venha a Espanha com o “toquinho” de lado, ou a Itália com as faltas bem batidas do Pirlo.